2020-02-14 09:39:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,对于追踪传染病的流行病学家而言,最紧迫的问题是如何估算疾病的致死性以及谁是易感人群,获得有关其传播方式的详细信息,并评估到目前为止控制措施的有效程度。

参考消息网2月14日报道6815.com_【官方首页】-万喜堂美国《纽约时报》网站2月11日发表题为《关于新冠病毒,科学家迫切想知道的几个问题》的文章,作者是世界卫生组织传染病流行病学与控制合作中心创始主任、香港大学李嘉诚医学院院长、香港政府新型冠状病毒顾问梁卓伟。现将文章摘编如下:

全球各地的科学家正在夜以继日寻找办法,以求终结由新型冠状病毒引发的国际卫生突发事件。随着疫情的暴发和蔓延,20多个国家已采取了越来越严格的措施来遏制该流行病。同时,全球研究人员在奋力收集和分析数据,以揭开这种新疾病的神秘面纱,并解除它的危害。

就数量、规模和速度而言,这一新型冠状病毒并不是某一个单独的团队可以解决的问题。

6815.com_【官方首页】-万喜堂我们需要对传染病有一个清晰的认识,并完善我们认识中的不足,以便为影响亿万生命的公共卫生决策提供依据。科学对于恢复冷静起着至关重要的作用。

什么是我们接下来最需要知道的?对于追踪传染病的流行病学家而言,最紧迫的问题是如何估算疾病的致死性以及谁是易感人群,获得有关其传播方式的详细信息,并评估到目前为止控制措施的有效程度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。