2020-02-14 15:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
www.c559.net_【官方首页】-彩559核心提示:报道称,中共中央政治局常务委员会会议要求采取有针对性的减税降费等措施,以降低疫情对民营企业和小微企业的影响。

参考消息网2月14日报道 外媒称,中国正在进一步努力削弱新冠肺炎疫情对经济的潜在影响。

据德新社2月13日报道,中国国家主席习近平12日主持召开中共中央政治局常务委员会会议,要求采取有针对性的减税降费等措施,以降低疫情对民营企业和小微企业的影响。

据中国国家电视台报道,会议还要求用好中央预算内投资,调动民间投资积极性。

另据《日本经济新闻》2月13日报道,12日,中共中央召开政治局常委会会议,为支持受新冠肺炎疫情影响的经济,决定“加大宏观政策调节力度”。具体内容包括针对受疫情影响较大的行业精准施策,出台阶段性、有针对性的减税降费措施。

报道称,会议指出要确保经济平稳运行和社会和谐稳定,“要更好发挥积极的财政政策作用”。www.c559.net_【官方首页】-彩559报道称,比起2019年12月的中央经济工作会议,动用财政手段的态度更为积极。

报道指出,虽然已经出台了针对口罩生产企业和医护人员的税收优惠措施,但更为全面的减税政策应当还在研究中。此外会议还制定了优化地方政府债券投向、调动民间投资积极性、加快推动建设一批重大项目等方针。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。